ГЛАВНАЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ
ФОРУМ
Городской информационный сервер Нижнего Тагила
В этот день, 24 июля, в Нижнем Тагиле:
В 1940 году Открыта женская консультация в районе Выи
Другие события » 
Главная Консультации специалистов Власть Досуг Предприятия Справочник Форум Разное
ФОТОГРАФИИ
ОТПРАВКА SMS
MTC
Mегафон
Mотив
 
Utel
Билайн
Skylink
 /|EHTA HOBOCTEN
13.01.2010
В г. Нижний Тагил показания счётчиков электроэнергии теперь нужно передавать по новому телефону

Это связано с тем, что в начале января переехал офис Тагилэнергосбыта переехал и сменил телефонные номера.

Теперь тагильчане могут сообщить показания счётчика на автоответчик по телефону 377-866, рассказал нам исполнительный директор нижнетагильского филиала Роскоммунэнерго Тагилэнеросбыт Максим Антоновский.

Те тагильчнае, кто не сориентировался и не успел сообщить показания счётчика, должны передать их на этот автоответчик. И уже в следующих квитанциях им сделают перерасчёт.Уже на декабрьских квитанциях за электроэнергию будет указан новый номер телефона, отметил Максим Антоновский. Кроме того, можно сообщить показания приборов учёта электричества по электронной почте. Отправить письмо нужно на адрес nt_kvit@rsen.ru. А оплатить электроэнергию можно во всех пунктах оплаты коммунальных услуг и в трёх специальных кассах Тагилэнергосбыта. Они находятся по адресам: Строителей, 27/12; Ленинградский проспект, 38 и Металлургов, 38.

Радио «Маяк - Нижний Тагил» 104,7 FM

Результаты Кубка «Горы Белой» по горнолыжному спорту

12 января 2010 г. на территории ГЛК «Гора Белая» был проведены соревнования по горнолыжному спорту в дисциплине «гигантский слалом» на Кубок «Горы Белой». Организаторы соревнований – Федерация горнолыжного спорта Нижнего Тагила, администрация горнолыжного комплекса «Гора Белая», Управление по физической культуре, спорту и туризму при Администрации г. Нижний Тагил.

В соревновании приняли участие 64 спортсмена 91 – 99 г.р. из различных городов Свердловской области: Нижний Тагил, Качканар, Верхняя Салда, Кировград, Новоуральск.

Результаты:

Девушки 91-94 г.р.:
1 место: Суханова Кристина, НТ,
2 место: Бабайлова Екатерина, НТ,
3 место: Маручкина Анастасия, Качканар.

Юноши 91-94 г.р.:
1 место: Шевелев Александр, Качканар,
2 место: Данилов Денис, НТ,
3 место: Дедюхин Данил, НТ.
В этой же группе спортсмены из Нижнего Тагила заняли 4, 7, 8 места.

Девушки 95-96 г.р.
1 место: Ткачкова В, НТ,
2 место: Куканова Оксана, Качканар,
3 место: Ходыкина Юля, НТ.

Юноши 95-96 г.р.:
1 место: Дикинов Артур, Качканар,
2 место: Софонов Егор, Кировград,
3 место: Поляков Денис, Кировград.
В этой же группе спортсмены из Нижнего Тагила заняли 6, 8 места.

Девушки 97-99 г.р.:
1 место: Кочкина Арина, Кировград,
2 место: Ложкина Вера, Новоуральск,
3 место: Прокаева Дарья, Кировград.

Юноши 97-99 г.р.:
1 место: Старостин Александр, Качканар,
2 место: Овчинников Николай, Качканар,
3 место: Сорокин Владимир, НТ.
В этой же группе спортсмены из Нижнего Тагила заняли 6, 8, 9 места.

Поздравляем победителей, благодарим участников!

Золотые идеи тагильских испытателей

Федеральное казённое предприятие «Нижнетагильский институт испытания металлов» стало лауреатом национальной премии «Золотая идея». Эта престижная премия вручается за особые достижения в военно-техническом сотрудничестве. По решению организационного комитета тагильские испытатели стали лучшими в номинации

«За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения». О том, как Нижнетагильский институт испытания металлов из секретного, закрытого для общественности предприятия

превратился в лидера по продвижению отечественной военной продукции, рассказывает генеральный директор НТИИМ Валерий РУДЕНКО.

- Валерий Лукич, какие заслуги НТИИМ отмечены престижной наградой?

— Лауреатом премии «Золотая идея» институт назван по итогам проведения международных выставок «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2008» и «Оборона и защита-2008». Диплом и приз вручались в Москве в конце 2009 года. На церемонии награждения директор федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев высоко оценил уникальные возможности нашего выставочного центра, которые позволяют российским производителям демонстрировать боевые и эксплуатационные качества техники. По его словам, эти особенности вывели нижнетагильский выставочный центр в разряд самых интересных и престижных российских военных экспозиций.

— Премия называется «Золотая идея». Так какие, по вашему мнению, идеи можно назвать особо ценными для развития нижнетагильского института испытания металлов и уральской оборонной промышленности в целом?

— Прежде всего, решение об организации на базе НТИИМ демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники, принятое в 1999 году. С тех пор здесь проводятся выставки, о которых знает весь мир. Сегодня в нашем активе уже 19 международных и региональных выставок, которые посетили полмиллиона специалистов.

С каждым годом расширяются рабочие площади выставочного центра, улучшается его инженерная инфраструктура. Думаю, что на сегодняшний день мы достигли оптимальных показателей по метражу полезных площадей и числу зрителей. Дальше будем расти качественно.

Устойчивой популярностью пользуются выставки вооружения. Даже во время кризиса не снижается интерес потенциальных покупателей к достижениям российских оружейников. В 2009 году в выставке приняли участие 367 предприятий из 32 регионов России и 16 зарубежных государств. В качестве гостей и участников выставки были 400 иностранных специалистов — дипломаты, представители военных ведомств и фирм, налаживающих партнёрские связи в России. За четыре дня экспозиции посетили более 40 тысяч человек.

Кроме выставок вооружения, хорошо себя зарекомендовали выставки по тематике МЧС, транспорта и металлургии. Осенью этого года впервые на «Старателе» пройдёт выставка, на которой свою продукцию смогут представить предприятия разных отраслей. Приглашаю всех на «УралПромЭкспо-2010».

— Какие ещё золотые идеи есть в активе тагильских испытателей?

— В последние годы мощный импульс развития получила лётная база НТИИМ, где испытываются боеприпасы для авиационных пушек, авиабомб, неуправляемых реактивных снарядов. Самолёты и вертолёты единственной в отрасли лётной базы провели в воздухе более 25 тысяч часов. Комплекс взлётно-посадочных полос и сооружений сертифицирован и получил статус аэродрома гражданской авиации.

Наше СКБ измерительной аппаратуры является межотраслевым центром по разработке полигонной аппаратуры, а институт стал головной организацией по полигонному приборостроению. Многие освоенные технологии — единственные в России. Здесь есть мощности по созданию пьезокварцевых датчиков, приборов для измерения давлений пороховых газов, полигонных радаров и другой высокоточной аппаратуры. По сути, наше оборудование способно рассказать о том, что происходит со снарядом с момента его прохождения по стволу орудия до попадания в цель.

— Многие наукоёмкие предприятия ощущают дефицит квалифицированного персонала. Как решается проблема кадров в вашем институте?

— Считаем, что переманивать специалистов бесполезно, нужно растить своих. Совместно с сотрудниками Нижнетагильского технологического института УГТУ-УПИ создали филиал кафедры «Специальное машиностроение», на базе НТИИМ открыли научно-образовательный центр «Выстрел» с современными исследовательскими лабораториями. Три дня в неделю старшекурсники занимаются в этом центре, причём лекции, наряду с преподавателями, им читают и наши сотрудники, обладающие бесценным практическим опытом. Нынче первые выпускники уже пополнили наш коллектив.

— Валерий Лукич, в прошедшем году вы защитили докторскую диссертацию. Есть ли у ваших коллег стремление и возможности для научной работы?

— Наш институт уникален ещё и тем, что здесь можно реализовать не только производственный, но и научный потенциал, заниматься исследовательской и педагогической деятельностью. Сегодня в институте работают два доктора наук и восемь кандидатов, готовится к защите четыре диссертации. Группой соавторов подготовлен двухтомный учебник для высшей школы по полигонным испытаниям.

— Институт испытания металлов — предприятие казённое, ваш коллектив выполняет государственные задачи. А как складываются отношения предприятия с федеральной и региональной властями?

— Всегда чувствуем поддержку государства. Особенно действенной она стала во время кризиса. Наше предприятие только на треть загружено заказами, но средства есть и на заработную плату сотрудникам, и на реализацию социальных программ. Недавно на полигон приезжали председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, руководители военных ведомств, губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Мы обсудили проблематику работы предприятия и выставочного центра. По всем вопросам чувствовалось понимание, желание помочь. Александру Сергеевичу Мишарину наш институт знаком давно, именно по его инициативе на «Старателе» начали проходить транспортные выставки «Магистраль». Уверен, что выставочный процесс будет и в дальнейшем поддержан губернатором и областным правительством, ведь международные выставки, проходящие в Нижнем Тагиле, за десять лет стали мощным брендом Свердловской области.

— Спасибо за интересный рассказ, от имени всех читателей газеты поздравляем коллектив тагильских испытателей с получением престижной премии.

Тагильчане оказались на 2-ом месте по активности заказов подарков Деду Морозу.

В этом году более 10400 свердловчан воспользовались услугой «Почта Деда Мороза», заказав поздравление или подарок от Деда Мороза по почте.

Письма с поздравлениями от Деда Мороза заказали более 5700 жителей Свердловской области. Подарок Деда Мороза для своих родных и близких получили 4650 свердловчан.

Активнее всех поздравления и подарки от Деда Мороза заказывали жители Екатеринбурга, на втором месте оказались жители Нижнего Тагила, на третьем — Камышлова, сообщает пресс-служба Свердловского филиала «Почты России».

В этом году жителям области предоставлялась возможность выбрать один из шести видов подарков. Но по традиции самым популярным среди подарков оказался «Сюрприз от Деда Мороза», его заказали более 2200 жителей Свердловской области.

Напомним, что проект «Почта Деда Мороза» является общефедеральным и реализуется на территории всей страны. В Свердловской области он проходил шестой год.
Как отмечают в пресс-службе ведомства, в случае если поздравление или подарок еще не дошел до заказчика, то в ближайшее время поздравления дойдут до своего адресата. Письма Деда Мороза доставляются заказной корреспонденцией, подарки - бандеролями «1 класса» до 15 января 2010 года.

9 уральцев в «Естюнинской» могли погибнуть из-за оборванного провода

Предварительные данные о причинах взрыва в шахте «Евраза»

Накануне стала известна предварительная причина взрыва 23 декабря 2009 года в шахте «Естюнинская» «Евраз Холдинга» в Нижнем Тагиле. Напомним, что в результате этого ЧП погибло 9 человек.

По предварительной версии по горизонту-180 ехали 2 вагонетки: в одной находились 3 тонны аммонита, в другой – 960 кг аммонита, детонаторы, детонирующий шнур и системы инициирования. В районе заезда в камеру перфораторной, предположительно, на крышку вагонетки с детонаторами упал оборвавшийся контактный провод, возникло короткое замыкание и электродуга температурой 2500 градусов. От нагрева загорелись пробки с системами инициирования, они взорвались, после чего от них взорвался аммонит в этой вагонетке, а от него сдетонировали и 3 тонны аммонита в соседней вагонетке.

Вопрос о том, кто виноват в трагедии, пока решается.

Исцеляющее искусство в первой ЦГБ

В первой городской больнице раны у пациентов заживают быстрее. Там доктор уверен - искусство и медицина единое целое. Заведующий травматологическим отделением Сергей Киселёв открыл свою первую фотовыставку «Купола в России кроют чистым золотом». Это подарок пациентам и всему медперсоналу. Как его работы поднимают с операционного стола?

У него каждый день ушибы, растяжения и переломы. Наложить гипс, хоть ночью разбуди. Да к тому же пошутить не забудет. После приема у доктора Сергея Киселёва все пациенты спешат прикоснуться к искусству.

Александра Михеева, пациентка:
«Удивительно. С операционного стола попасть на выставку, когда человек и в своем деле профессионал, и работы такие... Видно, с Богом очень близко».

Больше 10 работ здесь. Дома ещё не один десяток. И все готов показать. Скупость ему не присуща. Он с радостью делится добрыми эмоциями. Храмы Свердловской области, говорит, раскрывают душу. В каждый снимок вложена масса труда. Каждый снимок символичен.

Сергей Киселёв, заведующий травматологическим отделением ЦГБ №1:
«По крайней мере, мне кажется, что на этой фотографии вся Россия. Этот храм, этот дом и завалившийся забор».

Фотографией увлекся еще в 15 лет. С тех пор без аппаратуры никуда. Два года назад у талантливого доктора появилось еще одно увлечение - вышивать иконы. Но их выставлять не решился. К выставке, посвященной рождественским праздникам, больше, уверен, подходят фотографии храмов.
Сергей Киселёв, заведующий травматологическим отделением ЦГБ №1:
«Хорошая фотография, хорошая картина тоже эмоциональное действие на людей оказывают и, естественно, что помогают лечить».

Пациент:
«Приходишь и отвлекаешься как-то, стресс снимается».
Доктору от этого только легче на душе становится. Потому вновь берет фотоаппарат и идет снимать. Пуcть даже для архива.

Автор Дарья Устюгова.

< Назад
Карта сайта
Главная | Предприятия | Форум
Реклама на сайте: ntagil.ru@mail.ru
техотдел